Plan de Estudios

 

COD. MATERIA RÉGIMEN CARGA HORARIA PARA CURSAR PARA RENDIR FINAL
CURSADA APROBADA FINAL APROBADO FINAL APROBADO
PRIMER AÑO
1 Bioquímica Anual 128      
2 Anatomía Cuatrimestral 96      
3 Biología e introducción a la biología molecular Cuatrimestral 64      
4 Elementos de física y matemática Cuatrimestral 64      
5 Introducción al proceso intelectual Cuatrimestral 32      
6 Fisiología Cuatrimestral 96 2 - 3   2
7 Educación para la salud Cuatrimestral 48      
8 Estadística Cuatrimestral 48 4    
9 Informática Cuatrimestral 32 CURSADA OPTATIVA FINAL OBLIGATORIO  
SEGUNDO AÑO
10 Bromatología Anual 128 3 - 4 - 6 1 - 2  
11 Fisiopatología Anual 128 3 - 4 - 6 1 - 2 6
12 Nutrición normal del adulto Anual 128 3 - 4 - 6 1 - 2 3 - 6
13 Técnica dietética Anual 128 3 - 4 - 6 1 - 2  
14 Laboratorio de gastronomía I Anual 72 3 - 4 - 6 1 - 2  
15 Socioantropología Cuatrimestral 64 3 - 4 - 6 1 - 2  
16 Introducción a la salud pública Cuatrimestral 64 3 - 4 - 6 - 15 1 - 2 - 7 15
TERCER AÑO
TODO 1º AÑO APROBADO (1-9)
17 Economía, desarrollo y seguridad alimentaria Anual 96 12 - 13 - 14 10 - 11  
18 Nutrición normal del niño Anual 96 12 - 13 - 14 10 - 11 12
19 Dietoterapia del adulto Anual 128 12 - 13 - 14 10 - 11 12
20 Nutrición en salud pública Anual 96 12 - 13 - 14 10 - 11 - 16  
21 Microbiología y parasitología Cuatrimestral 64 12 - 13 - 14 10 - 11  
22 Metodología de la investigación Cuatrimestral 64 12 - 13 - 14 10 - 11  
23 Elementos de didáctica y pedagogía Cuatrimestral 28 12 - 13 - 14 - 15 10 - 11  
24 Psicología de la nutrición Cuatrimestral 64 12 - 13 - 14 - 15 10 - 11 15
25 Tecnología alimentaria Anual 128 12 - 13 - 14 10 - 11  
26 Laboratorio de gastronomía II Cuatrimestral 28 12 - 13 - 14 10 - 11 13 - 14
27 Inglés técnico Anual 64 CURSADA OPTATIVA FINAL OBLIGATORIO  
CUARTO AÑO
28 Educación alimentarIo-nutricional Anual 128 18 - 23 - 25 12 - 13 - 21 23
29 Dietoterapia del niño Anual 96 18 - 25 12 - 13 - 21 18
30 Administración de servicios de alimentación Anual 128 17 - 18 - 25 12 - 13 - 21 - 26 25
31 Técnica dietoterápica Anual 128 18 - 25 12 - 13 - 21 - 26 25
32 Epidemiología de la nutrición Cuatrimestral 64 18 - 25 12 - 13 - 21 - 22  
33 Evaluación nutricional Anual 96 18 - 25 12 - 13 - 21 18
34 Ética y ejercicio profesional Cuatrimestral 48 18 - 25 12 - 13 - 21  
35 Ambiente y nutrición Cuatrimestral 28 18 - 25 12 - 13 - 21  
36 Planificación general y sanitaria Cuatrimestral 32 17 - 18 - 20 - 25 12 - 13 - 21 20
37 Política alimentaria Cuatrimestral 32 18 - 25 - 32 - 36 12 - 13 - 20 - 21  
38 Seminario farmacología y nutrición Cuatrimestral 28 18 - 25 13 - 19 - 21  
39 Seminario de consejería nutricional Cuatrimestral 28 18 - 25 12 - 13 - 21 - 23 - 24  
QUINTO AÑO
(SEMINARIOS OPTATIVOS elijen 3 de 7)
3 FINALES ANUALESAPROBADOS (28 - 29 - 30 - 31 - 33) y 3 FINALES CUATRIMESTRALES APROBADOS (32 - 34 - 35 - 36 - 37)
40 Principios de la comunicación social Cuatrimestral 30   23 - 24  
41 Extensión rural Cuatrimestral 30   17 - 28  
42 Introducción a la nutrigenómica Cuatrimestral 30   25  
43 Finanzas y costos alimentarios Cuatrimestral 30   17 - 30  
44 Nutrición y deportes Cuatrimestral 30   18  
45 Informática aplicada al análisis y presentación de trabajos científicos Cuatrimestral 30   32  
46 Servicios de comida: de la vianda a la industria Cuatrimestral 30 30 25 - 26  
47 Trabajo final Cuatrimestral 64      
  PFO     TODOS LOS FINALES APROBADOS INCLUYENDO LOS DE CUARTO AÑO