B6 Turnos

B6 Turnos

B6 Turnos

B6 Turnos

B6 Turnos

Proyecto de la Secretaría de Extensión y la Licenciatura en Nutrición

Se realizó en el CEAS un encuentro de evaluación de productos alimenticios elaborados por pequeños productores artesanales de la provincia de Buenos Aires.

La jornada se realizó en el marco del Proyecto del Fondo de Innovación Tecnológica de Buenos Aires (FITBA) N° 96B "Alimentos Artesanales Bonaerenses - Seguridad Alimentaria con Desarrollo; que llevan adelante estudiantes, graduados y docentes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas, junto a profesionales y técnicos del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia.

El equipo del proyecto se encuentra desarrollando procesos de evaluación del riesgo sanitario de productos alimenticios producidos y comercializados bajo la figura de Pequeña Unidad Productiva de Alimentos Artesanales (PUPAA) que registra el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia.

Con esta iniciativa, se busca aportar información científica respecto de la calidad y seguridad de los alimentos artesanales, y por otro lado realizar el acompañamiento a los productores artesanales para la mejora en la calidad y seguridad de sus productos.

En esta ocasión, se analizaron más de cien productos entre dulces y mermeladas, conservas vegetales, salsas y pastas untables. En la cocina del CEAS, se realizaron las evaluaciones sanitarias y del rotulado de los alimentos, con el instrumental adquirido con el subsidio otorgado por el Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de la Provincia de Buenos Aires.

La actividad estuvo coordinada por el Director del proyecto, Prof. Abog. Tomás Tellechea y contó con la presencia de la Coordinadora de la Lic. en Nutrición, Mg. Natalia Exner, la Secretaría de Extensión Universitaria, Esp. Melina Fernández y el Subsecretario de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria de la provincia de Buenos Aires, Mg. Cristian Amarilla.

Luego del receso de verano, el equipo avanzará con la sistematización de los datos para la elaboración de los informes técnicos que entregará al Ministerio de Desarrollo Agrario y a los productores participantes.

 

Revista

Revista

Cartelera Virtual

B6 Turnos

B4 PFO

Observatorio de graduados

Revista